Craquelés, ou Petits gâteaux au citron - Le Monde de Sofhy

Je vous ai déjà dit à quel point les Pious Pious adoraient le citron. Il me restait 2 citrons au frigo qu’il me fallait à tout prix utiliser sous peine de les voir moisir. J’aurais pu refaire le merveilleux cake au citron, mais j’ai tout plein de recettes en attente qui attendent sagement d’être cuisinées. Le changement, c’est maintenant ! Rien à voir. J’avais juste envie de le caser.

Je voulais des petits gâteaux légers à grignoter à toute occasion. Pour la toute occasion, on repassera. Ils ont été engloutis en 2 minutes. J’ai juste pu leur demander de poser 10 minutes pour les photos. Quand les Pious Pious ont terminé, Petit Piou m’a regardée avec ses yeux de poisson japonais en me suppliant : « Je peux en avoir encore ? » Et non poulette, t’as tout mangé ! J’aurais juré apercevoir les larmes se pointer aux coins des yeux. Ça devait être une illusion d’optique.

Légers, ça ils le sont. On pourrait en manger sans s’arrêter. Ils sont moelleux, délicatement parfumés, et fondent merveilleusement en bouche.

Au départ, je les ai fait spécialement pour les Pious Pious, mais après les avoir goûtés, impossible de résister. Je soupçonne même Mr Patate d’en avoir mangé en cachette. C’est vrai qu’ils sont presque addictifs ces coquinous…

Et par bonheur, ils sont super faciles à faire ! Cette recette, je l’ai dénichée ici. Elle a rejoint mon carnet des meilleures recettes que je garde précieusement.

Pour une quinzaine de biscuits :

  • 100 g de beurre demi-sel en pommade
  • 1 œuf
  • 2 citrons (zeste + jus)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 6 g de levure
  • 1 petit bol de sucre en poudre
  • 1 petit bol de sucre glace

Dans un saladier, frottez le sucre avec les zestes des citrons.

Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez l’œuf et le jus des citrons.

Ajoutez alors la farine et la levure. Formez des petites boules avec vos mains, roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Déposez les gâteaux sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.

Faites les cuire à 180° pendant 13 minutes.

Et voilà !

Petits gâteaux au citron

Si vous avez aimé cet article, notez le ! [yasr_visitor_votes size=”large”]

Pour ne rater aucun article, inscrivez vous à la newsletter :

Le monde de Sofhy est également sur Hellocoton :
Suivez-moi sur Hellocoton

Pin It on Pinterest

Share This

Vous avez aimé cet article? Partagez le avec vos amis !