Ces petits nems à la courgette et au chèvre sont délicieux !
Pour cette recette, j’ai décidé de changer mes habitudes et de faire des nems végétariens. J’ai mis tout ce que j’aime à l’intérieur. Les cuire au four permet d’éviter la friture qui les rend ultra gras.
Pour une dizaine de nems :
- Des feuilles de brick
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- Miel
Retirez les extrémités des courgettes, enlevez la peau. Râpez les courgettes, et faites les revenir dans une poêle avec un peu de curry afin qu’elles rendent un peu de leur eau, ça évitera une catastrophe extrêmement désagréable à la fin.
Une fois les courgettes cuites, laissez les refroidir un petit peu et retirez l’excédant d’eau. Perso, j’y vais à la bourrin. Je prends les courgettes à pleine main, et je les presse comme des citrons.
Prenez une feuille de brick ,déposez un peu de courgettes, déposez 1 tranche de chèvre fine et recouvrez le de miel.
Là, c’est le pliage. Un peu difficile au début, mais une fois qu’on a le geste, ça le fait… Pour vous aider, un petit lien Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=lEFqKA-2A4E . Bon c’est juste pour le pliage hein on mouille pas sa feuille de brick !
Faire cuire au four à 210° pendant 15 – 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez les à mi cuisson, servez !
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