La meilleure Mousse au chocolat de ta vie (si si !) - Le Monde de Sofhy

La meilleure Mousse au chocolat

Cette recette est la meilleure recette de mousse au chocolat du monde ! Elle est… *Hannnn* ! Divinement excellente. Bon goût de chocolat comme j’aime, qui fond dans la bouche, aérée, parfaitement sucrée (pas trop, pas pas assez = tout comme il faut)Impossible de résister. Je l’ai faite pour les Piou Pious ce week end. Petit Piou est malade, j’ai espéré secrètement qu’elle ne finisse pas son dessert vu qu’elle a mal au ventre. Même pas peur des microbes, le chocolat l’emporte ! (on est du genre à Mousse au chocolatmettre la personne malade en quarantaine tellement on veut éviter toute transmission. Parent / Beau parent Indignes !) Ben elle a tout mangé 

J’avoue, j’ai raclé les restes avec mon doigt dans les ramequins. A défaut de pouvoir finir sa part… Je trouve que c’est un comportement digne d’une droguée, j’en ai pleinement conscience. J’assume totalement.

La honte… Chut, faut pas le dire !

Pour 8 petits ramequins (ou 4 énooooormes pour un pétage de bidou en règle) :Mousse au chocolat

  • 180 g de chocolat
  • 20 g de beurre demi sel
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de lait entier
  • 4 oeufs
  • 15 g de sucre

Faites chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez le mélange crème / lait dessus, et remuez pour rendre le tout lisse. Si vous galérez, passez quelques secondes le bol au micro onde à 500 W, remuez, et recommencez si besoin. Ajoutez le beurre à la fin, et homogénéisez.

Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à prendre, ajoutez petit à petit le sucre. Ajoutez les jaunes quelques secondes avant d’arrêter le batteur.

Incorporez petit à petit les blancs au mélange au chocolat, délicatement pour ne pas casser les blancs.

Mettez la préparation dans des ramequins, et réservez au frais au moins 4h.

N’oubliez pas de lécher le saladier et la cuillère   (j’oublie – exprès – d’en laisser dedans plus que prévu )

PS : à cause, ou plutôt grâce, aux œufs crus dans la recette, il faut les consommer absolument dans les 24 heures 

Mousse au chocolat

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