Salade de carottes à la marocaine

Une recette végétarienne rapide, facile et savoureuse !

Cette petite Salade de carottes à la marocaine est juste délicieuse !

Elle est même devenue un classique à la maison !

D’habitude, je ne la fais qu’avec des carottes, mais cette fois, j’ai voulu en faire un plat complet végétarien. Du coup, j’ai remplacé une partie des carottes par des pois chiches. Avec cette recette, la santé est dans l’assiette !

Qui dit salade de carottes marocaine dit épices ! Ce sera donc un super plat épicé, mais t’inquiète barquette, tu ne vas pas te retrouver avec la bouche en feu. Les épices sont super bonnes pour la santé car elles possèdent de nombreuses vertus.

Dans les ingrédients, on trouve aussi de la coriandre. Je sais que certains ne sont pas fan de coriandre, mais vous pouvez tout à fait la remplacer par du persil ou par toute autre herbe aromatique de votre choix. Les herbes aromatiques sont de véritables pépites nutritionnelles chargées de vitamines, minéraux et antioxydants, il serait donc dommage de s’en priver !

Les pois chiches sont une excellente source de fibres et de protéines végétales. Ils se marient merveilleusement bien avec la carotte !

Libre à vous d’augmenter, diminuer ou remplacer les ingrédients !

Sans plus attendre, la recette !

Salade de carottes

La recette de la Salade de carottes à la marocaine

Les ingrédients :

 

  • 300 g de carottes
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon
  • 1 petit piment vert
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cc de miel
  • 1 pincée de clou de girofle moulus
  • 1 petit bout de gingembre fraîchement râpé
  • ½ cc de coriandre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de cumin
  • ½ yaourt grec
  • 1 petite botte de coriandre

Commencer par couper les carottes en grosses rondelles et les faire cuire environ 10 dans de l’eau bouillante salée. Elles doivent être à peine cuites et rester encore un peu fermes. Egoutter les carottes, les réserver dans un coin.

Dans un petit récipient, réunir toutes les épices.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon haché finement.

Une fois l’oignon bien cuit, ajouter les épices, le piment vert, et l’ail. Faire cuire quelques minutes, ajouter le miel, laisser cuire encore quelques instants, puis déglacer la poêle avec le vinaigre blanc.

Laisser refroidr.

Il ne reste plus qu’à monter la salade ! Réunir les carottes et les pois chiches, ajouter les oignons épices.

Disposer la coriandre sur la salade, puis parsemer de yaourt grec.

Et voila ! Ne reste plus qu’à servir !

Bon appétit !

Voilà, j’espère que cette recette vous aura plue, si c’est le cas je vous invite à me laisser un petit commentaire rapidos pour me dire ce que vous en avez pensé !

N’hésitez pas à la partager si vous pensez que ça pourrait intéresser quelqu’un !

En tout cas, merci pour vos jolis retours, j’avoue adorer vous voir cuisiner mes recettes !

A très vite !

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