Plat - La Sophielogie

Plat

Lasagnes aux poireaux, saumon et chèvre

Lasagnes aux poireaux, saumon et chèvre

En ce moment, je suis dans ma période lasagnes. Mais pas les lasagnes classiques au bœuf, non. J’ai envie de bonnes lasagnes aux légumes. Je ne pensais pas mettre la recette sur le blog car pendant la semaine, je n’ai pas forcément le temps de faire une séance photo....

Lasagnes au potiron, chèvre et chorizo

Lasagnes au potiron, chèvre et chorizo

La saison du potiron est enfin là ! Je crois que j’aime l’automne juste à cause de lui. D’habitude, je le fais en soupe, mais la soupe, à un moment, ça va 2 minutes. Puis j’ai tellement d’idées de soupe qu’il faut bien changer un peu. Du coup, je me suis lancée...

Salade de foies de volailles et chèvre chaud au miel

Salade de foies de volailles et chèvre chaud au miel

J’adore le mélange fromage de chèvre / miel. C’est pour moi l’extase culinaire, l’orgasme de bouche assuré. Ajoutez à ça des petits foies de volaille préparés avec amour et tendresse par Mr Patate, et vous faites de moi la plus heureuse du monde le temps d’un repas....

Côtes de veau, frites de patate douce

Côtes de veau, frites de patate douce

En ce moment, une envie fulgurante me prend de cuisiner des légumes dont je n'ai pas l'habitude (oulala brin de folie !). La patate douce ne m'avait jamais trop branchée, mais j'ai décidé de sauter le pas. Des fois qu'on passe à côté d'un truc de fou, il ne faudrait...

Tarte au saumon, poireaux et chèvre (+variante)

Tarte au saumon, poireaux et chèvre (+variante)

L’autre jour, ma petite sœur m’a envoyé une photo de son repas : une tarte aux poireaux. Pour moi, la tarte aux poireaux est mythique. C’est THE tarte. Grâce à elle (ma sœur, pas la tarte), j’ai réalisé que ma dernière tarte datait d’à peu près... 3 ans ? Je me suis...

Salade de Boeuf Thaï

Salade de Boeuf Thaï

Salade de boeuf Thaï Cette salade est une pure tuerie. Je l’aime, l’aime, et re l’aime. Petites infos concernant la sauce tériyaki utilisée dedans : cette sauce nous vient tout droit du Japon. Elle est faite à base de sauce soja, gingembre, et vinaigre. Avant, on...

Pin It on Pinterest