Entrée

Les scones écossais

Les scones écossais

Aujourd’hui, attention. Je vous envoie du lourd. Vous connaissez les scones ? J’imagine que oui. J’en avais fait une fois, plus jeune, et ils m’avaient laissé un très bon souvenir. Un délice… Profitant d’un jour de repos en plein milieu de la semaine, j’ai décidé de...

La focaccia, le petit pain qui sent bon le Sud !

La focaccia, le petit pain qui sent bon le Sud !

La focaccia est un pain italien assez proche de la pâte à pizza. Elle n’est autre que la cousine de notre bonne vieille fougasse. Traditionnellement, elle est agrémentée d’olives et d’origan, mais vous pouvez la garnir avec tout ce que vous voulez, et ajouter les...

Soupe de panais, carotte et patate douce

Soupe de panais, carotte et patate douce

La saison de la soupe est déclarée ouverte ! La soupe, c’est NOTRE repas du soir par excellence. On en mange pendant tout l’hiver, pendant 6 mois. Oui, parce que pour moi, il n’y a plus de mi-saison. Il y a l’été, et l’hiver. Avec une transition plus ou moins brutale....

Pin It on Pinterest

%d blogueurs aiment cette page :