Entrée

Les scones écossais

Les scones écossais

Le houmous, la recette qui te sauvera la vie cet été ! Avec l’arrivée des beaux jours, du soleil, des petits oiseaux qui chantent, ça sent les vacances et la saison des apéros / barbecues qui arrive à grand pas ! Mais les apéros, ça veut dire chips, cacahuètes, tous...

La focaccia, le petit pain qui sent bon le Sud !

La focaccia, le petit pain qui sent bon le Sud !

Aujourd’hui, attention. Je vous envoie du lourd. Vous connaissez les scones ? J’imagine que oui. J’en avais fait une fois, plus jeune, et ils m’avaient laissé un très bon souvenir. Un délice… Profitant d’un jour de repos en plein milieu de la semaine, j’ai décidé de...

Soupe de panais, carotte et patate douce

Soupe de panais, carotte et patate douce

La focaccia est un pain italien assez proche de la pâte à pizza. Elle n’est autre que la cousine de notre bonne vieille fougasse. Traditionnellement, elle est agrémentée d’olives et d’origan, mais vous pouvez la garnir avec tout ce que vous voulez, et ajouter les...

Velouté de panais à la provençale

Velouté de panais à la provençale

La saison de la soupe est déclarée ouverte ! La soupe, c’est NOTRE repas du soir par excellence. On en mange pendant tout l’hiver, pendant 6 mois. Oui, parce que pour moi, il n’y a plus de mi-saison. Il y a l’été, et l’hiver. Avec une transition plus ou moins brutale....

Pin It on Pinterest

%d blogueurs aiment cette page :