Verrine au saumon et à l’avocat - La Sophielogie

Veriine saumon avocat

 

Simple, rapide, efficace. Tout ce que j’aime ! Et en plus, ben c’est trop bon ! Idéal pour un apéritif dinatoire, testée et approuvée par Mr Patate en personne, ancien cuisinier (si si !).

Il vous faudra (pour 4 grosses verrines):

  • 2 avocats bien mûrs
  • 150 g de saumon frais. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer par du saumon fumé (c’est ce que j’ai fait)
  • 1 citron vert
  • Échalotes
  • 1 citron jaune
  • Crème fraîche épaisse
  • Basilic
  • Papika
  • Tabasco

Couper le saumon en petits dés, et le faire mariner avec le jus du citron jaune au frais.
Enlever la peau des avocats.

Ce qui est pratique, c’est d’avoir un robot. Si vous en possédez un, mettez les dedans et mixer pour faire un guacamole. Si comme moi vous avez perdu le couvercle du votre le rendant HS, ou  si vous n’en avez pas, coupez l’avocat en petits morceaux.

Ajouter à l’avocat le jus du citron vert, les échalotes, le paprika et le tabasco.

Mélangez la crème fraîche et le basilic ciselé ensemble.

Dans une verrine, mettre le guacamole (ou l’avocat en dés ), le saumon mariné, et terminer par la crème fraîche.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir !

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