Recette de terrine au crabe et à l'avocat - Le Monde De Sofhy

Je cherchais une recette pour bluffer Mr Patate. Je suis tombée par hasard sur une recette de terrine au crabe et à l’avocat et j’ai attendu avec impatience le week-end pour lui faire un bon repas. Je vous livre donc cette recette qui a été très appréciée. C’est fin, léger, équilibré… Parfait pour une beeeeelle entrée d’un booooon repas. Hop, rangée dans le carnet de recettes ! Vous pouvez la regarder directement sur le site, ou ici… Ca vous économise un clic

J’ai juste enlevé une feuille de gélatine de la recette originale pour avoir une terrine un peu plus fondante.

Recette de terrine au crabe et à l'avocat

Pour 1 terrine ( environs 6 personnes) :

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine.

Pelez 3 avocats, et mixez la chair avec du poivre et du jus de citron. Coupez  le 4ème avocat en petits morceaux.

Faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et la faites la fondre.

Transvasez dans un saladier et mélangez avec la ricotta et 2 pincées de Piment d’Espelette. Salez et poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les à la ricotta. Répartissez le mélange dans 3 saladiers. Dans le premier, ajoutez délicatement les miettes de crabe égouttées et la moitié des herbes ciselées.

Dans le second, ajoutez la crème d’avocats, gardez le troisième tel quel.

Chemisez une terrine de film alimentaire.

Versez la mousse de crabe dans le fond de la terrine, recouvrir de la mousse de ricotta en ajoutant les dés d’avocat et le reste des herbes ciselées. Finissez par la mousse d’avocat.

Couvrez de film alimentaire, et réserver le tout au frais pendant 8 heures.

Avant de servir, démoulez la terrine et saupoudrez la de paprika. Décorez avec des lamelles du dernier avocat légèrement citronnées ainsi que d’herbes fraîches.

Bon appétit Messieurs Dames !

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