Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio : Le Costa Marina vers Palombaggia

Suite de notre voyage en Corse du Sud aujourd’hui, avec un super Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio, sur la route de Palombaggia : le Costa Marina !

A ne pas confondre avec le Santa Marina sur la plage de Santa Giulia ?

Le restaurant se trouve sur le bord de la route. Il y a quelques emplacements pour se garer juste devant. Ce sera un restaurant parfait si vous voulez emmener votre amoureux/amoureuse pour une douce soirée d’amoureux. Pour y accéder, il vous faudra gravir des marches entourées d’une très jolie végétation. Et oui, un bon repas, ça se mérite ! Courage, il n’y en a qu’une dizaine ?.

Une fois arrivés en haut, vous débouchez sur un magnifique restaurant au look rustique, une terrasse sublime, ainsi qu’un superbe point de vue panoramique sur le maquis et la mer.

Au passage, vous pourrez baver d’envie devant les grandes maisons luxueuses cachées dans la végétation.

Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio
Restaurant / pizzeria à Porto-Vecchio

On pourrait rester des heures à admirer le paysage…

Le seul problème de ce restaurant : la terrasse est envahie par les guêpes… Les guêpes, c’est ultra de chez ultra énervant.

Je préfère vous prévenir parce qu’elles débarquent toujours quand il ne faut pas. Genre quand t’es pile poil en train d’amener la fourchette à ta bouche. La guêpe vient renifler la nourriture que tu t’apprêtes à engloutir, parce qu’elle a bien guetté LE moment qui te fera le plus c****.

Elle aurait pu venir avant, ou après, mais non.
Sinon ‘est pas drôle.

Certains râlent parce que le personnel ne fait rien. Après les avoir observés, je dois dire que l’équipe fait sont maximum pour les éloigner. Des pièges sont disposés un peu partout, mais, dommage pour eux, ce n’est pas très efficace…

Du coup, l’équipe emploie les grands moyens : elle n’hésite pas à se sacrifier en allant les affronter en duel, armée d’une raquette électrique. Elle se met alors à faire du nunchaku, se mettant en danger de tour de rein devant tout le monde, tout ça pour les faire fuire pendant approximativement 30 pauvres secondes.

Une guêpe, c’est têtu et ça n’abandonne pas la partie aussi facilement. 

A un moment, on ne peut pas tout contrôler. C’est la nature que voulez-vous…

Et c’est beau la nature !

Se donner en spectacle devant une terrasse remplie de gens, moi je dis qu’il faut du courage. Et surtout : ne pas avoir peur de se taper la honte en faisant beaucoup, beaucoup de mouvements bizarres.

Alors… Respect !

Se donner en spectacle devant une terrasse remplie de clients, moi je dis qu’il faut du courage et ne pas avoir peur de se taper la honte en faisant beaucoup, beaucoup de mouvements bizarres.

Alors… Respect !

Si ça vous gêne vraiment, vous pouvez toujours demander une table à l’intérieur. Si vous décidez de braver dame Nature, attention à ne pas en gober une en mangeant ! Haha (rire diabolique).

Si ça vous gêne vraiment, vous pouvez toujours demander une table à l’intérieur. Si vous décidez de braver dame Nature, attention à ne pas en gober une en mangeant ! Haha (rire diabolique).

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Bon… Passons au vif du sujet :

la bouffe ! 

C’est pour ça qu’on est là quand même !

Bon… Passons au vif du sujet :

la bouffe ! 

C’est pour ça qu’on est là quand même !

Le Costa Marina, on le connait bien. On l’a tellement adoré que nous y retournons à chaque séjour. Et même 2 fois minimum. Quand on aime, on ne compte pas.

C’est un restaurant qui fait aussi pizzeria. Ça en fait donc un super restaurant familial : tout le monde y trouvera son compte !

La première fois que nous y sommes allés, c’était pour tester leurs pizzas qui faisaient beaucoup parler d’elles sur internet. Elles sont élaborées par leur chef ET leur pizzaïolo. Pizza 4 mains, c’est pas la classe quand même ? Ça a intérêt d’envoyer du lourd !

Et ben cher lecteur, il faut dire que nos attentes ont été plus que comblées. Les pizzas étaient vraiment, vraiment très bonnes. Trop bonnes pour être réelles même.

Nous sommes installés à table en attendant notre repas avec une petite Pietra pour nous faire patienter.

La serveuse arrive, et nous sert nos pizzas.

Le silence se fait pendant tout le repas. Interrompu seulement pour des « Hmmm… Rolala qu’est ce que c’est bon ! ». On mange en silence, tous les 2 le nez plongé dans notre assiette. Notre voisin de table nous regarde en souriant. Il se mare parce qu’il croit qu’on se fait la gueule.

Non non monsieur, tout va bien, ne vous inquiétez pas !

Pizza engloutie, au bout de 10 minutes pour Mr Patate (cet homme est très rapide), 30 pour moi – si ce n’est pas 45 – (je suis très lente), nous relevons enfin la tête.

– On a bien vécu ce moment, chéri ? T’es sûr ?

– Oui oui, j’ai largement eu le temps de te regarder manger. Du coup je suis sûr que c’était réel. Sinon je me serais posé la question, moi aussi.

Cette pâte… Han ! Unique. Jamais je n’ai eu de pâte comme celle-là dans un autre restaurant. Ce sont les meilleures pizzas que nous avons mangées en Corse. Imbattables à ce jour.

Et pourtant, je peux vous dire qu’on est exigeants en pizzas maintenant.

Les garnitures sont généreuses, goûteuses, avec des prix tout à fait normaux pour des pizzas d’une telle qualité. Et n’oublions pas le cadre…

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Quand on lit la carte, il est très, très difficile de faire un choix. Tous les plats et toutes les pizzas ont l’air succulents. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’on y retourne toujours plusieurs fois. On y va une première fois pour les pizzas, mais on repère quelques plats qui nous font tellement baver qu’on est obligés d’y retourner.

Et oui… Pour peu que Mr Patate voit une assiette qui lui fait envie sur la table voisine, on y retourne une troisième fois. C’est les vacances quand même…

Comme rien ne parle mieux qu’une photo, voici quelques plats à la carte que nous avons choisis…

Vous pourrez aussi trouver des grillades au feu de bois, mais nous ne les avons pas encore testées.

Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina

Comme rien ne parle mieux qu’une photo, voici quelques plats à la carte que nous avons choisis…

Vous pourrez aussi trouver des grillades au feu de bois, mais nous ne les avons pas encore testées.

Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina

A chaque fois, c’est l’extase culinaire assurée !

Une fois, nous y sommes retournés exprès pour tester leur burger de canard. Mais ce plat ! Han ! Suffit que je dise à Mr Patate « burger de canard » pour qu’il me regarde avec des yeux de poisson et la bave qui coule. J’appelle ça un bug humain. Ce plat est une merveille…

Aujourd’hui même, je peux vous certifier qu’on attend tous les 2 de pouvoir retourner en Corse juste pour lui. Va falloir attendre encore 1 petite année. Ça va être dur. Rien que de l’évoquer me donne envie d’en manger tout de suite.

Carte Costa Marina

 Ça y est. J’ai faim.

Carte Costa Marina
Carte Costa Marina

Du coup je suis allée manger. Puis je suis revenue à mon billet, j’ai relu le passage du burger de canard, et j’ai re-faim. Pardonnez-moi, mais je l’exclus de mes futures relectures sous peine de passer ma soirée à manger tout ce qui me tombera sous la main. Merci de votre compréhension.

Tout ça pour dire que quel que soit votre choix, vous pouvez y aller les yeux fermés. Que ce soit pour une pizza ou un plat, vous aurez quelque chose qui déchire… Nous n’avons jamais, je dis bien JAMAIS été déçus.

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Passons aux desserts…

Hummm… Dessert…

Les desserts sont faits par un maître pâtissier. Rien que ça ! Prévoyez environ 10€ pour un bon dessert. Il y a également la possibilité de prendre des boules de glaces ou des coupes glacées.

De ce côté, j’avoue être un peu le c** entre deux chaises comme on dit…

Ces desserts, ils sont très bons, pas de doute là-dessus. Petit plus, ils sont en plus dignes d’une œuvre d’art. Avant de vous jeter dessus, admirez la présentation qui est à chaque fois très recherchée et vous donne l’eau à la bouche.

Seulement, nous trouvons qu’avec le temps, les quantités sont de plus en plus rétrécies. A 10€, moi, j’ai besoin d’un truc qui te fait terminer ton repas en beauté, qui te fait dire que c’était parfait, d’un truc généreux,  qui menace de faire exploser le bouton de ton pantalon.

Du coup, vu les proportions servies, je repars en restant un peu sur ma faim…

Avec ces quantités, votre dessert est englouti en 3 coups de cuillère. C’est quand même dommage… 

Parfois, il nous arrive de prendre un dessert pour 2. Ça fait du bien à notre porte-monnaie, mais aussi à nos fesses. Ici, impossible de partager pour les 2 gros gourmands que nous sommes. C’est un coup à se retrouver avec une fourchette plantée dans la main.

J’en suis à un point où je me dis que je ne prendrai plus de dessert là-bas. Parce que oui, ils sont très bons. Mais ils laissent tellement un goût d’inachevé, un goût de j’ai pas eu ma dose que tu finis de te péter le bid avec une coupe glacée en centre ville définitivement trop grande pour une fin de repas, et en plus, même pas bonne.

Moralité : autant se préparer un bon dessert bien généreux à la maison ! A vous de voir si vous choisissez l’option salade de fruit parce que vous vous écoutez, ou un bon gros dessert de malade mental parce que c’est les vacances et que vous adorez définitivement trop le sucre pour y renoncer 😉

Moralité : autant se préparer un bon dessert bien généreux à la maison ! A vous de voir si vous choisissez l’option salade de fruit parce que vous vous écoutez, ou un bon gros dessert de malade mental parce que c’est les vacances et que vous adorez définitivement trop le sucre pour y renoncer 😉

Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
Carte Costa Marina
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Attention ! Le restaurant est ouvert uniquement le soir !

 

Veillez à réserver votre table à l’avance car il est très souvent overbooké.

Rien de plus horrible qu’un restaurant qui n’a pas de place pour vous recevoir alors que vous rêvez de lui depuis 3 jours.

L’équipe est très agréable, jeune, dynamique, souriante, et vous conseillera très bien en cas d’hésitation.

Si vous avez de la chance (ou plutôt : si vous avez fait péter la jolie note), le patron du restaurant vous offrira ptête un ptit digestif !

A boire au bar en admirant la vue pour rendre ce petit moment intemporel…

Malgré ma pause gourmande après mon speech sur le burger de canard (oh non encore lui !), le revoir 50 fois et me rappeler tout ce que j’ai pu ressentir en le mangeant est une véritable torture. Et je ne suis pas la seule.

– Dis, tu te souviens chéri le Burger ? Regarde !

– Oooh  mais nooonn ! Olala comme il était bon lui ! *bave qui coule* Hannn comme il est beau quand même… Tu te souviens la viande ? Comme elle était rosée à souhait ? Et cette petite galette de pommes de terre à la place du pain, mais quelle idée géniale ! Et le fromage dedans ! Hann !! Regarde comment il couuuuuule !

Je coupe la conversation, mais elle continue encore longtemps.

Mes yeux se sont régalés, maintenant mon estomac en veut pour son compte. Je vais donc de ce pas le calmer un peu, sinon il sera intenable.

Pour la peine, je vous remets la photo.

Comme ça, on bavera tous ensemble ?

Repassez plus tard pour la suite des aventures ! ?

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