Petit déjeuner

Les scones écossais

Aujourd’hui, attention. Je vous envoie du lourd. Vous connaissez les scones ? J’imagine que oui. J’en avais fait une fois, plus jeune, et ils m’avaient laissé un très bon souvenir. Un délice… Profitant d’un jour de repos en plein milieu de la semaine, j’ai décidé de...

Petits pains aux flocons d’avoine

En ce moment, je suis dans ma période boulangerie. Je suis obsédée par tout ce qui contient de la levure de boulanger. Pourquoi ? Je ne sais pas. J’ai des périodes comme ça… Peut-être parce qu’un cube de levure fait 40 g, et que généralement, pour une recette, on en...

Muffins au chocolat dignes du Starbuck

Au travail, nous avons une petite cafétéria où on trouve de merveilleux Muffins au chocolat. Ils sont énormes, ultra moelleux, et avec d’énooooormes pépites de chocolat. Depuis que je les ai découverts, j’en suis complètement fan. Forcément, j’ai voulu essayer de les...

Compote pomme rhubarbe

Quand j'étais petite, régulièrement, mamounette nous faisait une grosse tarte à la rhubarbe. J'adorais ça. Elle allait au marché le dimanche matin, se faisait un stock de rhubarbe pour tout l'hiver sous les yeux ahuris des gens : « mais c’est quoi ce truc ? Vous...

Pains aux raisins qui déchirent

Les pains aux raisins font partie de nos viennoiseries préférées à Mr Patate et moi. On trouve des milliers de recettes différentes sur Internet. Certaines avec une pâte feuilletée levée classique, d’autres avec une pâte à brioche. J’en ai fait une fois, il y a...

Pâte levée feuilletée pour viennoiseries

Croissants, chocolatines (c’est le Sud ici, on dit chocolatine), pains aux raisins, torsades au chocolat… Alala… Quoi de plus plaisant le matin que ce délicieux parfum qui s’échappe de la boulangerie ? Imaginez un instant que cette odeur vienne de chez vous. Oui oui,...

Page 1 sur 212

Pin It on Pinterest