Les recettes
La soupe froide extraterrestre pour faire le plein de légumes verts
La soupe froide extraterrestre, la recette qui met la prairie dans ton verre ! Aaaah… Le mois de juin… J’adore cette période de l’année où le soleil revient, où on entend les oiseaux chanter le matin, où il ne fait pas encore trop chaud ni trop froid… Je sais pas...
Le houmous, la recette qui te sauvera la vie cet été !
Le houmous, la recette qui te sauvera la vie cet été ! Avec l’arrivée des beaux jours, du soleil, des petits oiseaux qui chantent, ça sent les vacances et la saison des apéros / barbecues qui arrive à grand pas ! Mais les apéros, ça veut dire chips, cacahuètes, tous...
Tarte au chocolat de Frédéric Bau
Ayant un rythme effréné pendant le mois de septembre, j’avais besoin de me remonter le moral avant un nouveau week-end de garde avec du chocolat. Et accessoirement, j’avais promis à Petit Piou une tarte au chocolat. Il fait froid, il fait gris, il pleut, le temps est...
Le beurre de cacahuètes, un précieux allié santé méconnu
Moi, j’adore le beurre de cacahuètes. C’est un ami qui m’a fait goûter. Au départ, les saveurs m’ont laissée de marbre. Totalement indifférente. Un jour, je suis tombée sur une recette de cookies au beurre de cacahuètes. Là, ça a été radical : je suis devenue...
Les scones écossais
Aujourd’hui, attention. Je vous envoie du lourd. Vous connaissez les scones ? J’imagine que oui. J’en avais fait une fois, plus jeune, et ils m’avaient laissé un très bon souvenir. Un délice… Profitant d’un jour de repos en plein milieu de la semaine, j’ai décidé de...
Petits pains aux flocons d’avoine
En ce moment, je suis dans ma période boulangerie. Je suis obsédée par tout ce qui contient de la levure de boulanger. Pourquoi ? Je ne sais pas. J’ai des périodes comme ça… Peut-être parce qu’un cube de levure fait 40 g, et que généralement, pour une recette, on en...
La focaccia, le petit pain qui sent bon le Sud !
La focaccia est un pain italien assez proche de la pâte à pizza. Elle n’est autre que la cousine de notre bonne vieille fougasse. Traditionnellement, elle est agrémentée d’olives et d’origan, mais vous pouvez la garnir avec tout ce que vous voulez, et ajouter les...
Crème glacée à la pistache et éclats de macarons
La crème glacée, c’est la reine de l’été ! Comme tout le monde, l'été, j'adore manger des glaces. Les températures sont bien remontées, occasion parfaite pour se faire un petit plaisir ultra rafraîchissant et ultra gourmand ! Quand je me promène dans le rayon Glaces...
Tarte aux abricots et à la pistache
Attention ! La saison des abricots va pas tarder à prendre fin, alors il faut en profiter avant qu'ils ne disparaissent ! L'occasion de faire une bonne tarte 🙂 Surtout qu'en ce moment, je les trouve particulièrement bons 🙂 L’année dernière, j’ai mangé une tarte à...