Gâteau au chocolat ultra fondant de Sabine - Le Monde de Sofhy

Gâteau au chocolat ultra fondant

C’est une collègue du travail qui me l’a donnée. Je garde le précieux sésame bien au chaud, ce  gâteau au chocolat est le meilleur que j’ai jamais fait, spécial choco-addict. Il fond dans la bouche, il est fort en chocolat, comme j’aime. Tout le monde dans la famille a A-DO-RÉ ! J’avoue avoir harcelé la pauvre Sabine nuit et jour jusqu’à ce qu’elle n’en puisse plus et finisse par craquer. Une fois obtenue, je l’ai rêvée pendant 4 jours, pressée d’arriver au week-end pour me lancer.

Arrivé samedi, je n’ai pas pu  m’en empêcher de m’enfermer dans la cuisine tel un hermite, salivant à l’avance à la pensée du doux goût de chocolat dans ma bouche. 

L’avantage, c’est que la recette est ultra simple et rapide (si on a tout mangé et qu’il nous obsède, on peut en remanger très vite!). Si vous sentez les marmots impatients d’avoir leur goûter et que vous n’avez rien dans le placard, c’est le moment de faire chauffer le four rapidos. Si en plus ils sont en forme de cœur, ça fait jackpoct chez les petites filles  (oui, c’est exprès parce que je vous aime ! <3). A condition d’avoir ce qu’il faut…

A savoir : la règle d’or est de toujours avoir une tablette de beurre et de chocolat sous la main.  

Alors j’avoue avoir un peu eu la flemme de faire les pépites de chocolat (pas bien), il n’y en a donc pas sur la photo… Je suis pas fan des pépites qu’on achète directement, je préfère hâcher quelques carreaux de chocolat moi même. On peut faire des grooooosses pépites, et c’est carrément meilleur 

Alors sans plus attendre… Voici THE recette de gâteau au chocolat fondannnnt (de Sabine)!!

Pour un gros moule (ou 15 petits comme moi):

  • 200 g de chocolat + 100 g pour les pépites
  • 150 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs
  • Chocolat haché

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre / chocolat.

Verser dans  un moule et parsemer de pépites de chocolat.

Cuire 15 à 20 minutes à 200°.

Et voilà ! Facile hein 

Si vous avez aimé cet article, notez le ! [yasr_visitor_votes size=”large”]

Pour ne rater aucun article, inscrivez vous à la newsletter :

Le monde de Sofhy est également sur Hellocoton :
Suivez-moi sur Hellocoton

Pin It on Pinterest

Share This

Vous avez aimé cet article? Partagez le avec vos amis !