Entrée

Soupe de panais, carotte et patate douce

La saison de la soupe est déclarée ouverte ! La soupe, c’est NOTRE repas du soir par excellence. On en mange pendant tout l’hiver, pendant 6 mois. Oui, parce que pour moi, il n’y a plus de mi-saison. Il y a l’été, et l’hiver. Avec une transition plus ou moins brutale....

Velouté de panais à la provençale

On continue dans la lancée de la soupe ! J’ai voulu une fois de plus exploiter le panais. J’ai fait sa connaissance l’année dernière, mais il était déjà trop tard : ce n’était plus la saison et je n’en ai plus trouvé. Cette année, j’ai décidé que ce serait l’année du...

Velouté de chou-fleur au curry

Aujourd’hui, Mr Patate et moi sommes allés faire une petite marche pour nous remettre en forme. On a eu de la chance, la journée a été magnifique. Même pas besoin de pull pour sortir ! C’était une super journée. La promenade nous a fait un bien fou. J’aime beaucoup...

Terrine au crabe à l’avocat

Je cherchais une recette pour bluffer Mr Patate. Je suis tombée par hasard sur une recette de terrine au crabe et à l'avocat et j'ai attendu avec impatience le week-end pour lui faire un bon repas. Je vous livre donc cette recette qui a été très appréciée. C'est fin,...

Sablés au Parmesan

Ces Sablés au parmesan sont juste une tuerie ! C'est ma recette préférée de sablés salés, et aussi celle de Mr Patate. Mais attention... En manger un appelle le suivant, puis le suivant, et encore le suivant...  Il devient très difficile de s'arrêter, vous risquez de...

Nems courgette – chèvre – miel

Ces petits nems à la courgette et au chèvre sont délicieux ! Pour cette recette, j'ai décidé de changer mes habitudes et de faire des nems végétariens. J'ai mis tout ce que j'aime à l'intérieur. Les cuire au four permet d'éviter la friture qui les rend ultra gras....

Gaspacho Poivrons – Framboises

J’étais sceptique, mais finalement, j’avoue que le mélange est plutôt surprenant et très bon. C’est doux... Ça passe tout seul. Il vous faudra (pour 2 gros gaspachos) : 3 poivrons rouges 100 g de framboises ½ citron Piment d’espelette Coupez les poivrons en 2, ôtez le...

Verrine de Poivrons en crumble

Il vous faudra (pour 4 verrines, avec du rab de crumble) : 90 g de farine 60 g de beurre 40 g de noisettes concassées 3 poivrons Fromage frais 1 boite de thon Coupez les poivrons en 2, ôtez le pédoncule et les graines. Faites les rôtir au four 20 à 30 minutes à 210°....

Page 1 sur 212

Pin It on Pinterest